Ingrédients pour :
8 portions
– 4 tranches de bacon
– 350 ml de lait
– 1 oeuf extra gros
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de muscade moulue
– 275 ml de farine tout usage
– 2 litres de bouillon de poulet
– 60 ml de ciboulette ou de persil haché
Opérations :
1. Placer les tranches de bacon dans une poêle froide et les faire fondre et devenir croustillantes, à feu moyen.
2. Lorsque c’est fait, récupérer la graisse de bacon pour cuire les crêpes et réserver le bacon.
3. Dans un blender, déposer, par ordre les ingrédients des crêpes: lait, oeuf, sel, muscade et farine. Faire marcher l’appareil à vitesse maximale pendant 1 min.
4. Ajouter les tranche de bacon et repartir l’appareil pour les réduire en miettes.
5. Transférer cette pâte dans un petit bol.
5. Plonger un papier-tissus dans la graisse de bacon et y frotter une petite poêle anti-adhésive de 15 cm de graisse de bacon.
6. Déposer sur un feu moyen-fort pour l’y faire chauffer.
7. Déposer de la pâte à crêpe dans une petite louche de 50 ml et verser dans la poêle chaude pour y cuire votre première crêpe.
8. Tourner la crêpe lorsque celle-ci ne présente plus de partie liquide et cuire l’autre côté 2 secondes.
9. Accumuler les crêpes dans une assiette en les séparant d’un papier ciré.
10. Lorsqu’elles sont refroidies, les tailler, chacune, en 4 parties longitudinales que vous coupez ensuite en filaments.
11. Faire chauffer le bouillon de poulet dans une marmite à soupe et amenez à ébullition.
12. Ajouter les filaments de crêpe et la ciboulette ou le persil haché et servir sans attendre.
13. On peut réchauffer les portions excédentaires, mais les crêpes auront gonflé lorsqu’on les réchauffera.
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