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Soupe à l’oignon, pain, riz et graisse de rôti

Ingrédients pour :

6 portions

– 50 g de graisse de rôti jus de cuisson
– 200 g d’oignon haché
– 2 litres d’eau chaude
– 70 g de riz étuvé
– 200 g de pain déchiqueté (1 litre)
– Sel et poivre au goût

Opérations :

  1. Faire fondre la graisse de rôti dans la casserole de cuisson du rôti ou dans une marmite à potage si vous récupérez et congelez la graisse de vos rôtis.
  2. Introduire l’oignon haché dans le gras et l’attendrir à feu moyen-doux pendant 10 min.
  3. Verser l’eau chaude dans les oignons et ajouter le riz. Amener à ébullition.
  4. Baisser le feu, mettre le couvercle et laisser cuire 15 min.
  5. Ajouter le pain et laisser cuire 10 min de plus.
  6. Écraser le pain grossièrement avec un presse-purée. (Ne pas passer au mélangeur).
  7. Saler et poivrer au gout et servir sans délai.

Note : cette soupe se consomme de préférence en une seule fois car elle épaissit beaucoup lorsqu’elle refroidit. Ajouter de l’eau ou du bouillon de bœuf pour l’éclaircir à nouveau.

 

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