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Soupe à l’oignon au crouton de cheddar fort

Ingrédients pour :

4 portions

– 500 g d’oignons à bouillir en petites rondelles
– 50 g de beurre
– 10 g d’ail haché
– 1 sachet de soupe à l’oignon
– 1 litre d’eau bouillante
– 250 ml de vin rouge
– 60 ml de sauce chili ou de ketchup rouge
– 4 tranches de pain
– 20 g de beurre pour le pain grillé
– 4 tranches de cheddar fort de la grandeur des tranches de pain

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir les oignons dans le beurre, à feu moyen, en les défaisant en rondelles pour les ramollir et les roussir légèrement.
  2. Ajouter l’ail après 2 min de cuisson des oignons.
  3. Saupoudrer par-dessus le sachet de soupe à l’oignon puis verser l’eau bouillante, le vin rouge et la sauce chili.
  4. Amener à ébullition et laisser cuire doucement pendant 1 h.
  5. Faire griller le pain puis le beurrer.
  6. Poser la tranche de cheddar fort sur le pain.
  7. Au moment du service, allumer le grill du four à 500 º F.
  8. Répartir la soupe dans 4 plats de soupe en céramique, placer le pain au fromage sur la soupe.
  9. Déposer les plats à 15 cm de la grille du haut du four et laisser gratiner pendant 5 min.
  10. Servir sans attendre.

Note : on pourra aussi utiliser le reste d’une fondue chinoise comme liquide après avoir frit les oignons.

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