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Soupe à l’anguille des Escoumins

Ingrédients pour :

6 portions

– 50 g d’échalote sèche
– 45 g de beurre
– 500 ml de carottes en dés
– 300 g de chou en cubes
– 500 ml d’eau
– 100 g d’anguille en dés
– 4 ml de sel
– ½ ml de poivre blanc
– 10 ml de sarriette congelée ou fraîche
– 500 ml de pois verts congelés
– 250 ml de crème à 15%

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’échalote dans le beurre.
  2. Ajouter les carottes, le chou, l’eau et l’anguille.
  3. Saler et poivrer et amener à ébullition.
  4. Incorporer la sarriette, baisser le feu et laisser mijoter pendant 40 min.
  5. Ajouter les pois verts et les faire cuire pendant 5 min.
  6. Incorporer la crème, réchauffer sans faire bouillir.
  7. Servir en soupe-repas, au temps de l’anguille d’automne.
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