Ingrédients pour :
16 à 18 portions
– 100 g de lard salé en dés
– 250 g de porc maigre en saumure coupé en dés
– 400 g d’oignon en dés
– 1 litre de macédoine de légumes congelés (haricots jaunes et verts, grains de maïs, pois verts)
– 2 litres de bouillon de poulet
– 1 litre de bouillon de légumes (récupération des eaux de cuisson de vos légumes entreposées au réfrigérateur, au fil de la semaine) ou d’eau avec du concentré de bouillon de légumes
– 500 g d’orge cuit et congelé (750 ml) (cf, le procédé sur ce site)
– 1 boite de soupe aux pois du commerce ou 800 ml de soupe aux pois maison congelée)
– 1 grosse boite de maïs en crème
– 1 grosse boite de soupe aux tomates
– 30 ml d’herbes salées maison
– 30 ml de sarriette fraiche hachée ou 10 ml de sarriette séchée
– Poivre noir au gout.
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur la provenance :
Cuisine des iles-de-la-Madeleine, Cuisine des Acadiens
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