Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Soupe à Jean-François (11 ans)

Ingrédients pour :

7 portions

– 30 g de beurre
– 500 ml de carottes pelées en juliennes
– 250 ml de poireau lavé, coupé en demi-rondelles
– 500 ml de tomates en dés ou en purée
– 1.5 litre d’eau
– 30 ml de concentré de poulet Knorr
– 60 ml d’herbes à soupe congelées
– 30 ml de riz

Opérations :

Dans une petite marmite, faire fondre le beurre pour y attendrir le poireau et les carottes, à feu moyen, pendant 2-3 min.
Ajouter les tomates et l’eau.
Amener à ébullition.
Intégrer le concentré de poulet.
Ajouter le riz et les herbes à soupe fraîches ou congelées.
Laisser mijoter la soupe pendant 30 min.

s-car-j-f_6574

Sur le type de plat :

Sur la provenance :