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Soufflé au sirop d’érable de Saint-Georges-de-Beauce

Ingrédients pour :

6 portions

– 2 gros œufs
– 90 ml de sirop d’érable
– 1 ml de sel
– 5 ml de poudre à pâte
– Margarine pour beurrer les moules

Opérations :

  1. Partir le four à 400 º F.
  2. Beurrer 6 cassolettes comme sur la photo.
  3. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  4. Mettre les jaunes dans un bol en les mélangeant avec le sirop d’érable.
  5. Mettre les blancs dans le bol de votre mélangeur électrique et les battre pour en faire une meringue.
  6. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajouter la poudre à pâte et le sel en raclant les bords du bol pour que ces poudres soient intégrées aux blancs d’œufs.
  7. Mélanger la meringue ferme au mélange des jaunes d’oeuf de façon progressive.
  8. Mettre cette préparation dans les cassolettes, ne dépassant pas la moitié des plats.
  9. Envoyer dans le haut du four pour les cuire pendant 10 min.
  10. Servir aussitôt, au sortir du four car les soufflés recalent aussitôt qu’ils sortent du four.
  11. Accompagner de biscuits aux noix.
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