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Sorbet aux framboises

Ingrédients pour :

8 portions

– 250 ml de sucre
– 250 ml d’eau
– 60 ml de jus de citron
– 15 ml de sirop de maïs
– 1 bouteille de jus de framboise à l’eau d’érable AntiPlus, non sucré

Opérations :

  1. Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole et faire cuire à feu moyen, en brassant de temps en temps, pour faire dissoudre le sucre.
  2. Mettre un thermomètre à bonbon et amener à 105º F.
  3. Retirer du feu et ajouter le sirop de maïs et le jus de citron.
  4. Incorporer la bouteille de jus de framboise et mélanger le tout.
  5. Verser le mélange dans une lèchefrite et ;laisser refroidir sur le comptoir.
  6. Mettre au congélateur pendant 2 h, en brassant le mélange à toutes les 40 min.
  7. Transvider dans des coupes pour le service.
  8. Accompagner de feuilles de menthe fraîche ou congelée.
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