Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Sloppy Joe

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile de tournesol
– 150 g d’oignon haché
– 1 poivron vert en dés
– 300 g de bœuf haché maigre
– 5 ml de sel
– 5 ml de paprika hongrois
– 5 ml de sucre
– 1 boite de pâte de tomate
– 10 ml de vinaigre balsamique
– 1 pincée de clou de girofle
– ½ ml de Cayenne
– 1 ml de poivre du moulin
– 4 pains hamburger

 

Opérations :

  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile pour attendrir l’oignon pendant 3 min, à feu moyen.
  2. Ajouter le bœuf haché pour le brunir complètement.
  3. Ajouter le poivron vert pour l’attendrir avec la viande pendant 5 min, à feu moyen.
  4. Incorporer les assaisonnements, la pâte de tomate et les épices.
  5. N’oubliez pas d’ajouter le vinaigre balsamique.
  6. Baisser le feu pour laisser mijoter le tout pendant que vous faites griller les pains hamburgers.
  7. Garnir enfin les pains hamburgers de ce mélange.
  8. Note : on peut introduire une tranche de fromage Single orange pour ceux qui le désirent.
  9. Accompagner de cornichons.
sloopy-joe_6833

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Origine américaine, Sioux, en Iowa