Le Québec cuisine

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Sauté d’été de nos cousins cajuns

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 tranches de bacon
– 125 g d’oignon
– 7-8 g d’ail haché
– 1 poivron vert en dés
– 2 gros épis de maïs cuit égrainés
– 200 ml de tomates fraiches coupées en dés
– 50 ml d’eau
– 2.5 ml de sel
– 2 ml de Cayenne ou de sauce Tabasco
– 225 g d’okras frais ou congelés

Opérations :

  1. Dans une casserole à fond épais, déposer les tranches de bacon pour les faire frire et lâcher leur graisse, à feu moyen-fort.
  2. Lorsque les tranches deviennent croustillantes, les retirer de la casserole et les mettre en attente dans une assiette.
  3. Dans la graisse de bacon, attendrir l’oignon, l’ail et le poivron, à feu moyen, pendant 3 min.
  4. Ajouter les grains de maïs en mélangeant le tout, puis l’eau, le sel et la Cayenne.
  5. Incorporer les okras frais ou congelés, mélanger, couvrir et faire cuire à feu moyen doux pendant 5 min.
  6. Déchiquetez le bacon croustillant sur le tout et servir.
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