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Sauté de poulet aux tomates et poivrons verts de New-York

Ingrédients pour :

2-3 portions

– 150 ml de riz étuvé
– Eau bouillante pour la cuisson du riz
– 30 ml d’huile d’arachide
– 125 ml d’oignon haché
– 15 ml d’ail haché
– 15 ml de gingembre haché
– 1 poivron vert en dés
– 250 g de poitrine de poulet coupée en lamelles
– 5 ml de 5 épices chinoises
– 30 ml de Mirin
– 15 ml de sauce soya sucrée
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 500 ml de tomates fraîches en dés

Opérations :

  1. Partir la cuisson du riz dans l’eau bouillante, pendant 20 min, à petit feu.
  2. Dans un wok, faire chauffer l’huile d’arachide pour y attendrir l’oignon, l’ail, le gingembre et le poivron vert, à feu moyen-fort, pendant 5 min.
  3. Ajouter le poulet et le cuire, à travers les légumes, de tous les côtés.
  4. Incorporer les épices chinoises, le Mirin, la sauce soya et le poivre.
  5. Faire cuire 1 min en brassant le tout.
  6. Incorporer enfin les tomates en les cuisant à peine 1 min.
  7. La sauce se liquifiera un peu.
  8. Égoutter le riz et le répartir dans les assiettes creuses.
  9. Verser la sauce par-dessus le riz.

Note : on peut aussi mélanger le riz à la sauce; le riz la boiera si on laisse le wok au chaud.

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Inspirée par une recette de la communauté chinoise de New York