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Sauté de bœuf aux petits piments et poivron rouge

Ingrédients pour :

2 portions

– 250 g de steak de bœuf coupé en fines lanières de 5 cm environ
– 15 ml d’huile d’arachide
– 15 ml d’épices Panch Phoran d’Épices du Cru moulues
– 30 ml d’huile d’arachide pour la cuisson
– 8 petits piments de couleur de votre choix
– 10 g d’ail haché
– 2 poivrons rouges en dés
– 60 ml d’eau 

  • – Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Dans un petit plat, faire mariner les lanières de bœuf dans les épices mélangées avec le 15 ml d’huile d’arachide, pendant 1 h.
  2. Préparer un riz d’accompagnement, comme un riz indien.
  3. Au dernier moment, faire chauffer les 30 ml d’huile d’arachide dans un wok, et y sauter les lamelles de viande.
  4. Lorsqu’elles sont encore rosées, ajouter les piments et l’ail, puis les dés de poivron.
  5. Sauter le tout à feu vif.
  6. Saler et poivrer au gout.

Note: on peut remplacer le poivre par du chili moulu, à votre gout.

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