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Saumon poché sur salade de concombres à la crème

Ingrédients pour :

2 portions portions

– 2 pavés de saumon de 150 à 170 g
– 1 litre de bouillon de poisson maison ou fait avec du concentrée de poisson
– 1 gros concombre pelé et coupé en tranches
– 60 ml de crème à 15%
– Sel et poivre
– Ciboulette au gout (facultatif)

Opérations :

  1. Amener le bouillon de poisson à ébullition.
  2. Y plonger les pavés de saumon pour les faire pocher. Il faut donc baisser le feu et laisser frissonner à peine le bouillon de poisson pendant 3 min.
  3. Retirer le plat du feu et laisser le poisson dans le bouillon pendant 1 min.
  4. Retirer le poisson du bouillon, jeter ce dernier ou le récupérer pour une soupe future, et mettre le poisson dans une assiette pour le faire refroidir à la température de la pièce.
  5. Préparer, entre temps, la salade de concombre en mélangeant la crème avec les tranches de concombre et la ciboulette, si désiré. Verser dans des assiettes creuses et déposer le pavé de saumon par dessus.
  6. Note : la photo illustre davantage une portion de plat principal qu’une entrée; ce qui fait un excellent repas d’été.
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