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Saumon fumé sur salade aux graines d’aneth

Ingrédients pour :

8 portions

– Vinaigrette :
— 30 ml de vinaigre de vin rouge aux framboises
— 5 ml de moutarde forte de Dijon
— 4 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 30 ml de crème sure
— 60 ml d’huile de tournesol
— 45 ml d’huile d’olive
— 15 ml de graines d’aneth
– 4 gros radis en tranches
– 1 petit concombre libanais en rondelles fines
– 1 carotte moyenne pelée et râpée
– 1 gros poivron vert en lamelles courtes
– 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés
– 5 oignons verts hachés finement
– 1 petite laitue boston déchirée en morceaux
– 1 petite romaine, déchirée en morceaux
– 8 morceaux de saumon fumé à chaud

Opérations :

  1. Préparer la vinaigrette dans un bocal quelques heures d’avance pour donner le temps aux graines d’aneth de passer leur goût à la vinaigrette.
  2. Réunir d’abord les crudités dans un grand bol, puis joindre les laitues à ce mélange.
  3. Incorporer la vinaigrette à la salade au dernier moment et la répartir dans les assiettes.
  4. Déposer le saumon fumé par-dessus.