Ingrédients pour :
12 à 15 portions
– Un saumon de l’Atlantique frais de 8 à 10 livres
– 4 litres de fumet de poisson maison ou du commerce
– 500 ml de vin blanc
– 1 gros oignon espagnol coupé en quartiers
– 2 feuilles de laurier
– 10 ml d’herbes séchées (thym, marjolaine, sauge, sarriette)
– 10 ml de graines de fenouil
– 15 ml de gros sel
– Eau tiède pour compléter
– Coton à fromage
– Cordelette
– Mayonnaise maison :
— 1 jaune d’œuf
— 2.5 ml de sel
— 10 ml de jus de citron
— 5 ml de moutarde de Dijon (facultatif)
— 250 ml d’huile de tournesol
– Feuilles de laitue frisée
– Sel et poivre
– Crème 35%
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025