Ingrédients pour :
3-4 portions
– 454 g de boeuf haché mi-maigre
– 5 ml d’ail haché
– 1.5 ml de piment de Jamaïque moulu
– 1/2 ml de clou de girofle moulu
– 1.5 ml de thym séché
– 5 ml de sel
– 1.5 ml de poivre noir
– 125 ml de bouillon de boeuf fait avec du concentré de boeuf liquide
Accompagnements au goût :
— poivrons rôtis dans l’huile,
— fromage féta en dés
— olives noires de Kalamata
— oignons verts
— cornichons à l’aneth
— mamaliga au fromage
Opérations :
1. Dans un bol, déposer le boeuf haché en le défaisant avec une cuiller en bois.
2. Le saupoudrer d’épices et d’assaisonnements avant de verser le bouillon de boeuf.
3. Mélanger le tout avec la cuiller de bois
4. Vous laver les doigts et les enrober d’eau froide pour façonner plus facilement 10 boulettes oblongues.
5. Les refroidir au moins 30 min au réfrigérateur avant de les griller sur votre barbecue ou dans une poêle en fonte enduit d’huile d’olive.
6. Préparer les accompagnements sur la table. Chacun choisit ceux qu’il veut.
Note: on peut aussi remplacer ces accompagnements ou ajouter une mamaliga roumaine, parfumée au fromage.(polenta roumaine).
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