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Saucisses de porc aux pommes, avec sauce au cidre, Calvados et crème

Ingrédients pour :

4 portions

– 600 g de pommes de terre en cubes
– Sel et poivre pour les pommes de terre
– 30 ml d’huile d’arachide pour enrober les pommes de terre
– 5 ml d’herbes provençales 
– 30 ml d’huile de tournesol
– 4 saucisses de porc aux pommes et cheddar
– 2 pommes Cortland coupées en 8 quartiers, débarrassés de leur cœur
– 125 ml de cidre
– 125 ml de crème 35%
– 30 ml de Calvados ou de cidre de glace
– Sel et poivre pour la sauce

Opérations :

  1. Partir le four à 400 º F.
  2. Faire chauffer un grand poêlon de fonte noire, y déposer l’huile d’arachide, puis les pommes de terre et les 8 quartiers d’une pomme coupées en 2 moitiés.
  3. Saler et poivrer et saupoudrer d’herbes provençales. Envoyer au bas du four.
  4. Faire la même chose avec un autre poêlon de fonte, y mettre l’huile de tournesol et y déposer les saucisses entourées des 8 quartiers entiers de l’autre pomme.
  5. Enrober les saucisses et les quartiers avec l’huile et envoyer au four à côté des pommes de terre.
  6. Mettre la minuterie à 30 min.
  7. Au bout de ce temps, sortir les poêlons, retirer les saucisses et leurs quartiers de pommes pour les transférer dans le poêlon des pommes de terre.
  8. Remettre ce poêlon au four et baisser le feu à 300 º F.
  9. Dans le poêlon des saucisses, saupoudrer de farine le gras de cuisson des saucisses pour en faire un roux.
  10. Verser le 125 ml de cidre et commencer à mélanger le tout pour faire une sauce.
  11. Incorporer la crème puis le Calvados.
  12. Continuer à brasser la sauce pour bien l’épaissir. Y goûter et l’assaisonner à votre goût.
  13. Sortir les pommes de terre et les saucisses du four et monter les assiettes. Répartir la sauce dans chaque assiette.