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Saucisses allemandes grillées sur choucroute à l’ananas

Ingrédients pour :

4 portions

– 100 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 15 g de graisse de bacon
– 1 boite d’ananas broyés de 398 ml avec son jus
– 1 pot de 720 ml de choucroute allemande au vin blanc
– 10 ml de baies de genévrier sauvage de la Côte-Nord
– 1 grosse feuille de laurier
– 4 saucisses allemandes bratwurst coupées en 4-ou 5 bouts
– 30 ml d’huile d’olive
– 10 ml d’estragon séché

Opérations :

  1. Dans une casserole, faire chauffer la graisse de bacon pour y attendrir l’oignon et l’ail, pendant 3 min, à feu moyen.
  2. Ajouter l’ananas et la choucroute, puis la feuille de laurier concassée et les baies de genévrier.
  3. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 min.
  4. Préparer les saucisses en les coupant et en les mettant dans une lèchefrite où vous avez mis l’huile mélangée à l’estragon. Bien enrober les bouts de saucisses de cette huile aromatisée.
  5. Partir votre barbecue ou le grill de votre four à 500 º F et y faire griller les bouts de saucisse pendant 5 min, d’un côté, et 3 min de l’autre côté.
  6. Servir sur la choucroute, en compagnie de vin blanc de type Riesling.
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Sur la provenance :