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Sauce végétarienne à spaghetti pour provisions

Ingrédients pour :

14 portions

– 45 ml d’huile d’olive
– 35 g d’ail haché
– 2 litres de tomates fraiches pelées et coupées en morceaux ou 2 boites de 798 ml et une boite de 398 ml
– 1 gros sac de 2 kg de légumes congelés Arctic Garden (oignons, carottes, céleri, poivrons vert et poivron rouge)
– 1 grosse boite de jus de tomate de 1.36 litre
– 1 grosse boite de pâte de tomate de 369 ml (13 o)
– 2 boites de lentilles de 398 ml non égouttées
– 2 sachets d’épices à sauce à spaghetti MaMamia no 14
– 5 ml de sel
– 15 ml de sucre
– 2 piments forts entiers si désiré

Opérations :

  1. Dans une grande marmite, attendrir l’ail dans l’huile d’olive pendant 1 min, puis ajouter les tomates non cuites et amener à ébullition.
  2. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 min feu doux.
  3. Ajouter le paquet de légumes congelés directement du congélateur et le défaire avec une cuiller à mesure qu’il dégèle dans la marmite.
  4. Poser le couvercle et cuire à feu moyen.
  5. Lorsque les légumes sont dégelés, ajouter les autres ingrédients de la recette, toujours à feu moyen.
  6. Baisser le feu et laisser cuire, couvert, pendant 1 h, à petit bouillonnement en brassant de temps en temps.
  7. Laisser refroidir et répartir dans des contenants selon le nombre de portions que vous désirez par contenant.