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Sauce piquante aux crevettes fraîches

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 15 g d’ail haché
– 30 g d’échalote française hachée
– 1 boite de tomates en dés aux chilis Aylmer de 540 ml
– 2.5 ml de sel
– 2.5 ml de poivre
– 10 ml de sucre
– 5 ml de cumin moulu
– 5 ml de curcuma
– 10 ml de jus de citron
– 2.5 ml de sauce Hot ou Piri Piri
– 450 g de crevettes crues écaillées et déveinées congelées et dégelées au réfrigérateur

Opérations :

  1. Dans une casserole en acier inoxydable, faire chauffer l’huile pour y attendrir l’ail et l’échalote, à feu moyen, pendant 2 min.
  2. Verser la conserve de tomates aux chilis et ajouter les assaisonnements, le sucre, les épices, le jus de citron et la sauce piquante.
  3. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
  4. Ajouter les crevettes crues pour les faire devenir roses en les pochant à feu moyen, avec leur eau de dégel. 

Note : prendre si possible, les crevettes nordiques de la Côte-Nord qui ont un gout plus intense que les crevettes asiatiques d’élevage.

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