Ingrédients pour :
7 pots de 500 ml
– 2.5 kg de tomates
– 500 ml d’oignon haché
– 20 g d’ail haché
– 2 gros poivrons rouges en dés
– 2 gros poivrons verts en dés
– 1 piment jalapeno haché finement
– 375 ml de vinaigre blanc
– 375 ml de sucre
– 10 ml de sel
– 2 feuilles de laurier cassées en petits morceaux
– 10 ml de graines de moutarde
– 5 ml de graines de céleri
– 2.5 ml de clous de girofle entiers
– 1 bâton de cannelle concassé
– 2.5 ml de grains de poivre noir
– 2.5 ml de piment de Jamaïque moulu
– 2.5 ml de gingembre moulu
– 2.5 ml de muscade moulue
– 2 boites de pâte de tomate de 156 ml chacune.
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur la provenance :
Cuisine du Nord-Est du Québec, Cuisine du Sud-Ouest du Québec
Accompagnements :
Avec du foie de porc poêlé; avec des tournedos de poulet;
Dans les sauces-trempettes pour bouchées de bâtonnets de poisson; dans la sauce à pizza aux fruits de mer; dans le cocktail de crevettes; dans la sauce aux boulettes d’orignal ou de veau; dans les pains de viande; dans les pâtés de viande mexicains; dans une sauce pour fondue chinoise au chevreuil; dans une sauce à spaghetti; en sauce-cocktail pour poisson blanc; en sauce pour fondue à l’huile de bouchées panées de doré ou de brochet; en vinaigrette pour salade de chou; dans un braisé de boeuf en cubes; en gratin de chou-fleur; en sauce pour côtes-levées de porc; en soupe aux lentilles et légumes; en sauce pour côtelettes de porc braisées.
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