Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Sauce aux œufs et persil

Ingrédients pour :

2 portions

– 4 œufs durs
– 2 pommes de terre
– Eau salée  pour la cuisson des pommes de terre
– 50 g de beurre
– 60 ml de farine tout usage
– 500 ml de lait
– 50 ml de persil haché
– 1 boite de haricots verts à la française de 398 ml
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Faire cuire les œufs si ce n’est déjà fait et les faire refroidir dans un plat d’eau froide avant de les couper en tranches.
  2. Peler et couper les pommes de terre en frites et les faire cuire à la vapeur sur une marguerite posée sur un plat d’eau bouillante salée.
  3. Préparer une béchamel avec le beurre et la farine, puis le lait.
  4. Assaisonner la béchamel à votre gout et ajouter le persil haché.
  5. Incorporer délicatement les œufs durs en tranches.
  6. Faire réchauffer la boite de haricots verts à la française dans l’eau de cuisson des pommes de terre.
  7. Après 5 min, les égoutter et les placer avec les frites-vapeur dans 2 assiettes creuses.
  8. Les napper de sauce aux œufs.