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Sauce aux légumes à la crème, de Lévis

Ingrédients pour :

4 portions

– 50 g de beurre
– 125 g d’oignon en dés
– 200 g de carottes en dés
– 200 g de rutabaga en dés
– 1 boite de demi-tomates italiennes en dés de 541 ml
– 1 boite de haricots blancs cannelloni de 541 ml
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 1.5 ml de poivre noir
– 5 ml de basilic séché
– 125 ml de crème à cuire à 15%

Opérations :

  1. Dans une marmite moyenne, faire fondre le beurre.
  2. Ajouter les oignons, les carottes et le rutabaga en les mélangeant au beurre. Poser le couvercle et faire étuver les légumes, à feu moyen, pendant 10 min.
  3. Ajouter la boite de tomate, les haricots égouttés et rincés, les assaisonnements et le basilic.
  4. Remettre le couvercle et laisser cuire pendant 5 min.
  5. Retirer le couvercle, laisser diminuer le liquide pendant 5 min, en brassant souvent.
  6. Incorporer la crème réchauffée 1 min au micro-onde.
  7. Mélanger le tout et réchauffer à feu bas pendant 5 min. Servir en assiette creuse.