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Sauce aux jaunes d’œufs à la macédoine et au jambon

Ingrédients pour :

4 portions

– 750 g de macédoine congelée Arctic Garden
– 750 ml d’eau chaude
– 15 ml de concentré de poulet Knorr à l’orientale (sans curcuma)
– 6 ml d’herbes provençales
– 3 tranches fines de jambon coupées en dés
– 3 jaunes d’œuf
– 45 ml de fécule de maïs rase diluée dans 100 ml d’eau froide

Opérations :

  1. Déposer les légumes congelés dans une marmite et les couvrir avec l’eau.
  2. Amener à ébullition et ajouter le concentré de poulet et les herbes séchées.
  3. Baisser le feu et laisser cuire 3 min.
  4. Fouetter les jaunes d’œuf dans un petit bol et leur adjoindre 1 louche de jus de cuisson des légumes.
  5. Verser les jaunes dilués dans la casserole de macédoine, en dehors du feu.
  6. Délayer la fécule avec l’eau froide et l’incorporer à la sauce pour l’épaissir sur le feu, à feu moyen, en brassant sans arrêt.
  7. Incorporer les dés de jambon.
  8. Servir avec du pain de ménage ou sur un vol-au-vent.