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Sauce aux crevettes avec râpures et courgettes

Ingrédients pour :

4 portions

– 400 g de crevettes nordiques congelées
– 600 g de pommes de terre pelées
– 2 gros œufs
– 2.5 ml de sel
– 5 ml de paprika fumé fort
– 150 ml de farine tout usage
– 60 ml d’huile d’arachide pour la cuisson des galettes de pommes de terre
– 3 courgettes jaunes en tranches de 1 cm
– Sel et poivre au gout
– 45 ml d’huile d’arachide pour la cuisson des courgettes
– 15 ml de farine
– 250 ml de lait
– 250 ml de crème à 15 %
– 30 ml de ciboulette hachée
– 15 ml d’aneth frais haché finement

Opérations :

  1. Faire dégeler les courgettes au réfrigérateur 24 h à l’avance.
  2. Râper les pommes de terre et les mettre dans un plat d’eau froide pour éliminer un peu de fécule. 
  3. Les égoutter  soigneusement et les mélanger avec les œufs, le sel, le paprika fumé et la farine. 
  4. Faire chauffer le 60 ml d’huile dans un grand poêlon électrique, à 350 º F., et y déposer les pommes de terre râpées par grosses cuillerées pour faire des galettes. Les faire cuire  au moins 5 min de chaque côté.
  5. Lorsqu’elles sont cuites et dorées, les envoyer dans une lèchefrite au four.
  6. Commencer le rôtissage des tranches de courgettes dans une grande poêle, sur un feu moyen-fort, avec les 45 ml d’huile.
  7. Saler et poivrer les deux côtés des courgettes. 
  8. Garder au chaud dans un plat de service, le temps de tout cuire les courgettes.
  9. Lorsque tout est cuit, verser l’excédent d’huile de cuisson des galettes de pommes de terre dans la poêle des courgettes et saupoudrer l’huile avec le 15 ml de farine pour faire un roux.
  10. En dehors du feu, verser le lait froid à ce roux en le mélangeant soigneusement avec le roux. Puis ajouter la crème.
  11. Commencer la cuisson de la sauce en brassant sans arrêt.
  12. Ajouter le ml de sel et les herbes hachées.
  13. Lorsque la sauce bouillonne et épaissit, incorporer les crevettes égouttées pour les réchauffer sur un feu doux pour ne pas faire rétrécir les crevettes.
  14. Verser la sauce chaude sur les courgettes en les mélangeant doucement.
  15. Servir cette sauce avec les galettes de pommes de terre.
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