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Sauce aux cretons et aux betteraves de Stoneham

Ingrédients pour :

2 portions

– 125 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 250 g de porc haché
– 750 ml d’eau 
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 1 ml de clou de girofle moulu
– 2.5 ml de thym 
– 250 g de grelots (petites pommes de terre)
– 450 g de betteraves cuites et pelées en dés
– 15 ml de vinaigre de vin rouge
– 30 ml de fécule de maïs délayée dans 50 ml d’eau froide

Opérations :

  1. Placer l’ail, l’oignon et le porc dans une casserole moyenne et verser l’eau par-dessus avec les assaisonnements, le clou de girofle et le thym.
  2. Défaire le porc dans l’eau avec une cuiller de bois et amener à ébullition en brassant sans arrêt le mélange jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée.
  3. Incorporer les grelots et ramener l’ébullition.
  4. Couvrir partiellement et laisser mijoter 30 min à feu moyen-doux.
  5. Ajouter les betteraves cuites en dés et le vinaigre de vin rouge et ramener l’ébullition à feu vif.
  6. Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et la verser dans la sauce pour l’épaissir.
  7. Servir en assiette creuse.