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Sauce aux boulettes mexicaines

Ingrédients pour :

4 portions

– 250 g de porc haché
– 250 g de bœuf haché
– 125 g d’oignon haché finement
– 5 ml de sel
– 2.5 ml de poivre
– 5 ml d’origan mexicain
– 5 ml de cumin moulu
– 125 ml de chapelure
– 1 œuf extra gros
– 60 ml de lait
– Sauce : 
— 2 piments chipotle séchés
— 175 ml d’eau bouillante
— 15 ml d’huile de tournesol
— 150 ml d’oignon haché
— 10 g d’ail haché
— 400 g de tomates en petits morceaux
— 250 ml de bouillon de bœuf
— 2.5 ml de sel
— 2 ml de Chili fort en poudre

Opérations :

  1. Partir le four à 350 º F.
  2. Faire tremper les chipotles séchés dans le 175 ml d’eau bouillante, en mettant une cuiller par-dessus pour les empêcher de flotter. Les laisser immergés pendant 30 min.
  3. Mélanger les viandes avec les assaisonnements, l’origan, le cumin, l’œuf, la chapelure et le lait, puis façonner des boulettes de 4-5 cm de grosseur.
  4. Les déposer sur une lèchefrite huilée et les faire cuire pendant 45 min en les changeant de bord au moins une fois.
  5. Dans une casserole, attendrir dans l’huile, l’ail et l’oignon, pendant 5 min, à feu moyen, puis ajouter les tomates, les champignons et le bouillon de bœuf.
  6. Amener à ébullition, baisser le feu, couvrir à demi et laisser mijoter la sauce pendant 30 min.
  7. Incorporer la boite de pâte de tomate à cette sauce et cuire 10 min de plus.
  8. Ajouter le chili et passer la sauce au mélangeur à haute vitesse pour défaire les graines de tomates et de piments.
  9. Lorsque les boulettes de viande sont cuites, les ajouter à la sauce.
  10. Les servir sur du riz ou des pâtes alimentaires.