Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Sauce au poulet et champignons sauvages sur vol-au-vent

Ingrédients pour :

3-4 portions

– 50 g de champignons sauvages
– 500 ml d’eau chaude
– 125 g d’oignon haché
– 30 g de beurre ou de margarine
– 1 crème de champignons en conserve
– 1 crème de poulet en conserve
– 500 ml de restes de poulet cuit en petits morceaux
– 15 ml de ciboulette à l’ail hachée
– 6 vol-au-vent

Opérations :

  1. Placer les champignons dans un bol et les couvrir d’eau chaude.
  2. Les laisser gonfler pendant au moins 2 h.
  3. À la fin de ce temps, attendrir l’oignon dans le beurre ou la margarine, à feu moyen, pendant 5 min.
  4. Ajouter les champignons et leur eau de trempage filtrée à travers un papier-filtre pour retirer tout grain de sable.
  5. Faire cuire les champignons à feu doux un bon 30 min.
  6. Incorporer les conserves de crème de poulet et de champignon, puis la ciboulette à l’ail.
  7. Réchauffer le tout à feu doux, pendant 10 min.
  8. Réchauffer aussi les vol-au-vent et servir la sauce sur les vol-au-vent.