Ingrédients pour :
14 portions de 300 ml
– 6 tranches de bacon
– 30 ml d’huile végétale de votre choix
– 500 g d’oignon en dés
– 300 g de céleri en dés
– 2 gros poivrons orange en dés
– 200 g de carottes en dés
– 500 g de bœuf haché
– 500 g d’agneau haché
– 20 ml d’origan italien séché
– 60 ml de basilic haché
– 15 ml de graines de fenouil
– 3 chilis séchés égrainés
– 15 ml de sel
– 3 ml de poivre noir
– 60 ml de sucre ou 4 sachets de stevia
– 1.5 litre de tomates fraiches coupées en dés ou deux grosses boites de tomates en dés
– 1 litre de jus de tomates maison ou 1 boite de 1.3 litre de jus de tomate du commerce
– 2 boites de pâte de tomates de 156 ml.
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025