Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Sandwich au poulet de belle-maman

Ingrédients pour :

3 portions

– 125 g de restes de poulet cuit en petits dés
– 50 g de feuilles et tiges centrales de céleri hachées
– 1 échalote sèche ou verte hachée, selon la saison
– 75 g de mayonnaise légère pour la salade
– Sel et poivre au gout
– Mayonnaise supplémentaire pour 3 tranches de pain
– 6 tranches de pain multi-céréales
– Marinades mélangées à Simone de ce site ou cornichons du commerce en accompagnement

Opérations :

  1. Dans un bol, mélanger le poulet avec le céleri et l’échalote.
  2. Lier le tout avec la mayonnaise et assaisonner légèrement.
  3. Étaler 6 tranches de pain de façon couplée.
  4. Sur 3 tranches en alternance, répartir la préparation de poulet. 
  5. Et sur les 3 autres tranches, tartiner de la mayonnaise à votre goût.
  6. Joindre les tranches garnies à celles tartinées de mayonnaise et les couper en 4 triangles.
  7. Joindre les tranches par un cure-dent dans lequel vous avez enfiler des marinades égouttées.
  8. Servir, en lunch, avec une boisson d’accompagnement ou après une soupe aux légumes maison.
sandw-poule-b-m_6144

Sur le type de plat :

Sur la provenance :