Ingrédients pour :
8 portions
– 750 g de filet mignon débarrassé de ses filaments et de son gras et coupé en fines tranches
– Marinade :
— 60 ml de citronnelle hachée très finement
— 30 ml de gingembre pelé et haché finement
— 30 ml d’ail haché finement
— 90 ml de sauce soya régulière
— 90 ml de jus de lime
— 45 ml d’huile de soya mélangée à 15 ml d’huile de sésame rôti
— 20 ml de sauce au poisson (nuoc nam)
— 45 ml de sucre
— 7.5 ml de sambal oelek
– Salade :
— 1 petit napa coupé en tranches (soit environ 1.5 litre)
— 2 grosses mangues pelées et coupées en dés
— 2 poivrons orange coupés en lanières
— 300 ml de tomates-raisins
— 1 petit concombre anglais en demi-tranches
— 60 ml d’oignon vert haché
— 60 ml de feuilles de menthe hachées
— 60 ml de coriandre verte hachée
— 60 ml d’arachide salées en demies
– Vinaigrette :
— 45 ml d’huile de soya mélangée à 15 ml d’huile de sésame rôti
— 45 ml de jus de lime
— 22.5 ml de sauce au poisson nuoc nam
— 15 ml de sucre
— 1.5 ml de chili moulu
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Inspiré d’une recette sur le web de la SAQ
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