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Salade suédoise de betteraves au hareng mariné

Ingrédients pour :

4 portions

– 400 g de betteraves régulières ou en mélange de couleur, cuites et coupées en dés
– 5 œufs durs en dés
– 150 g d’oignon blanc sucré 
– 160 g de filets de harengs marinés 
– Sauce pour le hareng et les oignons :
— 15 ml de vinaigre de cidre
— 2 ml de sel
— 5 ml de sucre
— 1 ml de poivre blanc
— 125 ml de crème sure
— 30 ml de crème à 15%
– Persil haché
– Cerfeuil vert haché

Opérations :

  1. Préparer les betteraves et les œufs d’avance.
  2. Au moment du repas, les couper en dés, séparément.
  3. Égoutter les harengs marinés et les couper en dés avec les oignons de la marinade.
  4. Couper les oignons en dés.
  5. Préparer la sauce pour le hareng dans un bol et y joindre les oignons et le hareng coupé.
  6. Couper les herbes ou utiliser des herbes congelées, précoupées.
  7. Monter l’assiette, comme sur la photo, en mettant la salade de hareng et d’oignpon au centre de l’assiette de service, les betteraves au pourtour de la salade blanche et les œufs au pourtour des betteraves. Les séparer visuellement par un peu de cerfeuil et persil haché.
  8. Entreposer 1 h, au moins, au réfrigérateur.
  9. Servir froid, au sortir du réfrigérateur.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Inspirée d’une recette de Times Life