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Salade-souvenir de Provence en automne

Ingrédients pour :

4 portions

– 300 g de pommes de terre cuites en cubes
– 250 g de haricots verts frais ou congelés, dégelés, en bouts de 3-4 cm
– 400 g de betteraves cuites et fraîches ou congelées, dégelées
– 1 boite de thon pâle de 120 g, égouttée
– Sauce à l’aïoli rapide :
— 1 jaune d’œuf
— 2.5 ml de sel
— 5 ml de jus de citron
— 2 gousses d’ail hachées finement
— 250 ml d’huile d’olive régulière

Opérations :

  1. Dans une grande assiette de service, étaler, à votre convenance, les haricots verts, les betteraves, les pommes de terre et le thon en répartissant ces aliments sur toute l’assiette.
  2. Préparer la sauce à l’aïoli comme une mayonnaise, en fouettant d’abord ensemble, le jaune d’œuf avec le sel, le jus de citron et l’ail.
  3. Incorporer ensuite dans ce mélange, l’huile d’olive en un mince filet en fouettant le tout sans arrêt.
  4. Fixer, enfin la mayonnaise avec 15 ml d’eau froide.
  5. Répartir un peu de cette sauce sur la salade.
  6. Chacun peut en ajouter à son gout, s’il le désire, avec le reste de sauce mis dans une petit bol.
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Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Inspiré par une recette provençale