Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de radis et persil

Ingrédients pour :

6 portions

– 60 g (500 ml) de persil plat haché
– 300 g (500 ml) de radis rouge en tranches
– 4 œufs durs en dés
– Vinaigrette :
— 5 ml de sel
— 30 ml de jus de citron
— 2 ml de poivre
— 5 ml comble de moutarde de Dijon
— 90 ml d’huile d’arachide ou de tournesol

Opérations :

  1. Mélanger le persil avec les radis et les œufs durs dans un bol.
  2. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal avec un couvercle, pour bien l’émulsionner.
  3. Ajouter 60 ml de vinaigrette à la salade, 30 min avant de la servir.
  4. La verser sur 6 assiettes à entrée tapissées de feuilles de chêne.
  5. Accompagner de craquelins de seigle.

 

 

 

 

 

salade-radis-persil_05184

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :