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Salade de lentilles aux olives vertes de Longueuil

Ingrédients pour :

2 portions

– 1 boite de lentilles de 540 ml égouttées et rincées à l’eau froide puis bien égouttées une deuxième fois
– 1poivron rouge en dés
– 1 petite échalote rouge finement hachée
– 1 gousse d’ail hachée
– 20 olives vertes en tranches
Vinaigrette :
– 15 ml de vinaigre de vin rouge
– 5 ml de moutarde sèche
– 5 ml de sucre
– 2.5 ml de sel
– 45 ml d’huile d’olive

Opérations :

  1. Préparer les lentilles, le poivron, l’échalote et l’ail et les mettre dans un bol.
  2. Préparer la vinaigrette en suivant l’ordre donné des ingrédients, de préférence dans un petit bocal pour faciliter l’émulsion.
  3. Ajouter la vinaigrette au moment du service, seulement.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :