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Salade aux lentilles de Montréal

Ingrédients pour :

2 portions

– 1 boite de lentilles de 540 ml égouttées et rincées à l’eau froide puis bien égouttées une deuxième fois
– 1 poivron vert en dés
– 1 grosse tomate en dés ou une douzaine de tomates-cerises coupées en 2
– 1 gousse d’ail hachée
Vinaigrette :
– 15 ml de vinaigre de vin rouge
– 5 ml de moutarde sèche
– 5 ml de sucre
– 2.5 ml de sel
– 45 ml d’huile d’olive

Opérations :

  1. Préparer les lentilles, le poivron et la ou les tomates, les mettre dans un bol.
  2. Préparer la vinaigrette en suivant l’ordre donné des ingrédients, de préférence dans un petit bocal pour faciliter l’émulsion.
  3. Ajouter 45 ml de vinaigrette, au moment du service, seulement.
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