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Salade de jambon ou gibier fumé aux légumes autochtones

Ingrédients pour :

6 portions portions

– 200 g de jambon cuit ou de canard fumé coupé en dés
– 1 boite de maïs lessivé rincée à l’eau froide et bien égouttée
– 1 boite de haricots rognons rouges, rincés et égouttés
– 1 boite de haricots rognons blancs, rincés et égouttés
– 10 pruneaux hachés en petits dés
– 1 petit oignon rouge en dés
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 5 ml de moutarde sèche
— 15 ml de miel ou de sirop d’érable
— 20 ml de vinaigre de gadelles
— 60 ml d’huile de tournesol

Opérations :

  1. Dans un bol, mettre la viande fumée, le maïs lessivé, les haricots, les pruneaux et l’oignon.
  2. Verser la vinaigrette et bien mélanger le tout. Laisser mariner la salade pendant 1 h à température pièce.
  3. Servir dans un petit bol avec des petites tranches de bannique grillées.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :