Salade de jambon ou gibier fumé aux légumes autochtones
Ingrédients pour :
6 portions portions
– 200 g de jambon cuit ou de canard fumé coupé en dés – 1 boite de maïs lessivé rincée à l’eau froide et bien égouttée – 1 boite de haricots rognons rouges, rincés et égouttés – 1 boite de haricots rognons blancs, rincés et égouttés – 10 pruneaux hachés en petits dés – 1 petit oignon rouge en dés – Vinaigrette : — 2.5 ml de sel — 5 ml de moutarde sèche — 15 ml de miel ou de sirop d’érable — 20 ml de vinaigre de gadelles — 60 ml d’huile de tournesol
Opérations :
Dans un bol, mettre la viande fumée, le maïs lessivé, les haricots, les pruneaux et l’oignon.
Verser la vinaigrette et bien mélanger le tout. Laisser mariner la salade pendant 1 h à température pièce.
Servir dans un petit bol avec des petites tranches de bannique grillées.