Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de hareng mariné à l’oignon avec crème sure et biscuits

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 pot de hareng mariné  de Port Daniel ou de Matane (cf. ce site)
– 1 oignon blanc sucré de 150 g coupé en petits dés
– 250 g de crème sure légère
– Une douzaine de biscuits plats de seigle suédois (knäckebröd)
– Sel et poivre ou sel fumé scandinave*

* Sel fumé présenté par Terre exotique, sous le nom de Sel viking, Norvège.

Opérations :

  1. Égoutter le hareng mariné et le mélanger avec l’oignon cru.
  2. Déposer une grosse cuiller de crème sure sur la salade et assaisonner  à votre gout.
  3. Chacun dépose un peu de salade dans son assiette et tartine un biscuit avec cette salade.
salade-hareng-marine_03131-1

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

hareng salé, crème sure, biscuits

Sur la provenance :