Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de tomates à la grecque

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 gros concombre anglais pelé et coupé en demi-tranches de 1 cm
– 450 g de tomates cerises,  coupées en 2
– 1 échalote française coupée finement en rondelles
– 2 tranches de 1 cm de fromage féta grec, coupées en dés
– 5 ml d’origan grec séché
– 30 ml de persil haché
– Vinaigrette
— 30 ml de vinaigre de vin rouge
—  2 ml de sel
—  1 ml de poivre
—  5 ml de sucre
— 100 ml d’huile d’olive vierge de qualité

Opérations :

  1. Préparer les légumes dans un bol à salade.
  2. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal.
  3. Bien l’agiter après avoir fermé hermétiquement le bocal.
  4. Verser sur la salade et mélanger le tout.
  5. Ajouter le fromage féta et l’enfoncer délicatement dans la salade.
  6. Accompagner de pain pita grec.
salade-grecque_11606

Sur le type de plat :

Sur la provenance :