Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade festive des Ursulines

Ingrédients pour :

4-5 portions

– 2 pommes Cortland coupées en 4, débarrassées de leur coeur et noyaux et coupées en dés
– 3 branches de céleri coupées en dés ou rondelles
– 75 g d’amandes brunes
– 75 g de raisins dorés sans noyaux
– 100 g de mayonnaise légère
– 75 ml de crème à 15%
– 1 ml de sel
– 1 ml de poivre 
– 4-5 feuilles de laitue Iceberg

Opérations :

  1. Placer les 4 premiers ingrédients dans un bol à salade.
  2. Dans une tasse à mesurer, fouetter la mayonnaise avec la crème et incorporer les assaisonnements.
  3. Ajouter cette sauce à la salade en mélangeant bien le tout.
  4. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment du repas.
  5. Servir dans une feuille de laitue.
sal-ursulines_4749

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :