Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de laitue Boston aux raisins verts et oignons verts

Ingrédients pour :

6 portions portions

– 2 laitues Boston hydroponiques
– 2 oignons verts hachés finement
– 1 grappe de raisins verts sans noyau
– Vinaigrette
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2.5 ml de sucre
— 25 ml de vinaigre de riz
— 75 ml d’huile d’arachide

Opérations :

  1. Mettre la laitue dans un grand bol à salade ou mieux, la répartir dans 6 assiettes creuses.
  2. Répartir les oignons verts hachés et les raisins verts  sur chaque salade.
  3. Préparer la vinaigrette dans un bocal, l’agiter et la verser sur la salade.
  4. La touiller et la répartir dans des bols à salade ou chacun touille sa salade.
  5. Servir avec  une fondue au fromage ou un croque-monsieur.