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Salade d’orge aux haricots noirs et concombre

Ingrédients pour :

6 porions

– 500 g d’orge cuit congelé ou fraichement cuit
– 250 g de haricots noirs congelés ou 1 boite de 540 ml de haricots noirs
– 1 grosse gousse d’ail hachée finement
– 1 concombre anglais coupé en dés avec la pelure
– 15 ml de marjolaine séchée ou 50 ml de marjolaine fraiche
– Vinaigrette
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de sucre
— 25 ml de vinaigre de riz
— 75 ml d’huile d’arachide

Opérations :

  1. Faire dégeler l’orge et les haricots noirs au préalable, s’ils sont congelés.
  2. Les rincer à l’eau froide,  les égoutter et les mettre dans un bol à salade.
  3. Ajouter le concombre, l’ail et la marjolaine.
  4. Préparer la vinaigrette et l’incorporer à la salade.
  5. Bien mélanger le tout et laisser reposer au moins 1 h avant de consommer.
  6. La salade est meilleure après quelques heures de marinage.
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Sur l'aliment en vedette :

 concombre, orge, haricots noirs, ail, marjolaine