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Salade d’hiver de chou et carottes

Ingrédients pour :

8 portions portions

– 500 g de chou blanc d’hiver
– 150 g de carottes
– 40 g d’oignon rouge
– 30 ml de persil frais ou congelé
– Vinaigrette
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de moutarde sèche
— 5 ml de sucre
— 25 ml de vinaigre blanc
— 75 ml d’huile d’arachide ou de maïs

Opérations :

  1. Hacher le chou après avoir enlevé la partie du cœur et l’avoir coupé en quartiers de 2 cm d’épaisseur.
  2. Peler et râper la ou les carottes
  3. Hacher ou râper l’oignon.
  4. Mélanger les légumes dans un bol à salade.
  5. Préparer la vinaigrette dans un bocal et l’agiter vivement.
  6. Touiller la salade avec la vinaigrette et la laisser reposer à la température de la pièce au moins 1 h avant de consommer.
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Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Cuisine de l’Est du Québec, Cuisine du Sud-Ouest du Québec

Accompagnements :

Avec les plats traditionnels du temps des Fêtes comme les tourtières ou pâtés à la viande; avec les cipaille ou les tourtières, avec les rôtis du dimanche; avec les volailles rôties;avec les rôtis de porc, etc.