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Salade d’épinards et de champignons au bleu

Ingrédients pour :

4 portions

– Sauce au bleu :
— 100 g de fromage blanc léger
— 100 g de fromage bleu de votre choix
— 125 ml de yogourt grec nature
— 125 ml d’eau froide.
— Sel et poivre
— 10 ml de sirop d’érable
– 1 contenant de 142 g de bébés épinards
– 227 g de champignons de Paris tranchés
– 60 ml de graines de tournesol écalées, rôties et salées

Opérations :

  1. Mettre les fromages dans une casserole moyenne et les faire fondre à feu moyen en brassant sans arrêt avec une cuiller de bois, jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
  2. Ajouter, en dehors du feu, le yogourt-nature en éclaircissant le mélange.
  3. Laisser refroidir complètement puis lorsque le mélange commence à durcir, le diluer avec l’eau froide.
  4. Répartir les épinards dans 4 assiette creuses.
  5. Mettre les tranches de champignons en cercle sur les épinards,
  6. Saupoudrer chaque plat de 1 cueille à soupe de graines de tournesol,
  7. Poser un chapeau de sauce au bleu au centre de la salade.
  8. Chacun touille la salade à sa façon.