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Salade d’épinards et d’abricots frais

Ingrédients pour :

2 portions

– 142 g de jeunes feuilles d’épinards ou de tétragones du jardin
– 6 abricots frais bien murs coupés en quartiers
– 50 ml de ciboulette hachée
– Une vingtaine d’amandes brunes nature
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de moutarde au miel
— 15 ml de vinaigre de vin blanc
— 45 ml d’huile de tournesol

Opérations :

  1. Mettre les épinards préparés et les abricots dans un bol à salade.
  2. Préparer la vinaigrette dans un petit bocal pour l’agiter vivement, le couvercle posé.
  3. Au moment du service, mélanger de la vinaigrette à votre gout avec la salade et la saupoudrer d’amandes rôties à sec quelques secondes dans un poêlon.

Note : accompagne bien des terrines ou des mousses de foie de poulet ou de canard.