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Salade de truite mouchetée aux pommes

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 petite truie mouchetée, sans la tête et la queue
– 1 litre de bouillon de légumes pour le pochage de la truite
– 2 pommes vertes coupées en dés
– 15 ml de jus de citron
– 30 ml d câpres
– 50 g d’oignon rouge haché finement
– 60 ml de persil frisé haché finement
– Vinaigrette :
— 15 ml de jus de citron
— 2.5 ml de sel
— 5 ml de sucre
— 50 ml d’huile d’arachide ode colza

Opérations :

  1. Faire d’abord chauffer le bouillon de légumes dans une marmite, jus’à bouillonnement.
  2. Lorsque l’eau commence à bouillonner, ajouter la truite bien nettoyée pour la pocher pendant 5-6 min, selon sa grosseur.
  3. Fermer le feu et laisser pocher.
  4. Lorsque la chair est devenue opaque et pâle, retirer la truite de l’eau et la déposer dans une assiette pour la faire refroidir avant de la dépouiller de sa peau, ses ouies et de ses arêtes.
  5. Laisser refroidir la chair obtenue, complètement.
  6. On peut aussi utiliser de la truite en conserve pour cette recette (un pot de 250 ml).
  7. Couper les pommes en dés et les mettre à mesure dans un bol où vous avez mis 15 ml de jus de citron avant de mettre les pommes.
  8. Ajouter aux pommes, les oignons, les câpres, le persil et la truite coupée en petits morceaux.
  9. Préparer la vinaigrette et l’ajouter à la salade.