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Salade de topinambours aux graines de citrouille

Ingrédients pour :

4 portionss

– 1 pot maison de topinambours marinés au vinaigre d’estragon
– 1 laitue Boston de serre
– 60 ml de graines de citrouille non salées
– 125 ml de crème 35%
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Égoutter les morceaux de topinambour et les râper à l’aide d’une râpe manuelle et non d’un appareil électrique pour ne pas liquéfier les topinambours.
  2. Passer la Boston à l’eau et bien essorer les feuilles.
  3. Monter chaque assiette d’entrée en intercalant entre 3 feuilles de laitue Boston, une cuiller comble de topinambour râpé, une cuiller à thé de graines de citrouille et une cuiller à table de crème, que vous salez et poivrez légèrement à chaque couche. Vous avez aussi le choix de disposer les feuilles de laitue en escalier plutôt qu’en sandwich, comme sur la photo.
  4. Servir sans attendre, comme salade d’hiver.