Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de thon aux grenadilles et scarole

Ingrédients pour :

2 portions

– ½ scarole lavée et essorée, coupée en petits morceaux
– 1 pomme Golden Delicious rouge, coupée en lamelles
– ½ grenade, dont vous tirez les grenadilles
– 30 ml de persil plat haché
– 30 ml de menthe hachée
– 1 boite de thon pâle de 184 g
– Vinaigrette :
— 2.5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 2.5 ml de moutarde sèche
— 20 ml de vinaigre de grenade
— 60 ml d’huile de tournesol

Opérations :

  1. Placer la scarole dans une assiette de service comme fond de la salade.
  2. Parsemer les lamelles de pommes par-dessus la scarole. Les saupoudrer de persil et de menthe hachées.
  3. Parsemer les grenadilles sur les pommes en dégageant le centre de la salade pour y placer le thon.
  4. Préparer la vinaigrette et la verser partout sur la salade, au moment du service.
s-thon-grenadilles_6779

Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Création