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Salade de riz au bouillon de bœuf et légumes crus

Ingrédients pour :

8 portions

– 250 ml de riz étuvé
– 750 ml de bouillon de bœuf en conserve ou fait avec du concentré
– 10 radis coupés en tranches
– 2 oignons verts haché 
– 250 ml de feuilles de céleri et de petites branches de céleri hachées en petits morceaux
– Vinaigrette :
— 2 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de moutarde sèche
— 5 ml de sucre
— 30 ml de vinaigre de vin rouge
— 100 ml d’huile de colza ou de canola locale

Opérations :

  1. Amener le bouillon de bœuf à ébullition dans une casserole et y ajouter le riz.
  2. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 min.
  3. Retirer du feu et laisser le riz boire tout le bouillon.
  4. Laisser refroidir sur le comptoir.
  5. Préparer pendant ce temps, la vinaigrette et les légumes.
  6. Lorsque le riz n’est plus chaud, intégrer le légumes, puis la vinaigrette.

Note : cette salade accompagne bien les fondues et les rosbifs d’orignal, en Abitibi. Elle fait tout aussi bien pour accompagner tout le gros gibier et le bœuf.