Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Salade de radis aux mandarines ou oranges

Ingrédients pour :

6 portions portions

– 5 mandarines ou 3 grosses oranges sans noyau pelées au vif et coupées en fines tranches
– 375 ml de radis en rondelles
– 10 ml de persil haché
– Vinaigrette
— 5 ml de sel
— 1 ml de Cayenne
— 15 ml de jus de citron
— 5 ml de sucre
— Le jus recueilli des oranges lors du pelage
— 60 ml d’huile de pépins de raisin

Opérations :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol en les liant avec 45 ml de vinaigrette ou présenter joliment les oranges et les radis en étalage, arrosant chaque assiette de vinaigrette.
  2. Décorer alors avec un petit bouquet de persil.
salade-radis-orange_0526

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Accompagnements :

Avec un pain pita